于立新调度精准脱贫工作时强调 坚定信心 抓住关键 确保按时完成脱贫攻坚年度任务

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 文字大小:

30.jpg

 

31.jpg

 

32.jpg

 

11月23日,市扶贫开发领导小组、深度贫困地区脱贫攻坚推进组、扶贫开发工作突出问题整改领导小组召开会议。

市委书记于立新主持会议,市领导常青、陈智、张启军、李继荣、李金克、任宇江、吕贵和及各小组成员单位负责人等参会。

会议传达了自治区扶贫开发领导小组会议精神;听取了2018年度脱贫攻坚任务完成情况、2019年工作思路,深度贫困地区脱贫攻坚工作开展情况,自治区脱贫攻坚专项督查问题整改工作情况,市发改、农牧等行业部门2018年度脱贫相关工作开展情况的汇报。

于立新指出,行百里者半九十,脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,全市上下要按照党中央和自治区党委政府的安排部署,进一步统一思想、提高认识、坚定信心,继续用心用力用情将脱贫攻坚各项工作做实、做细、做精准,确保按时完成脱贫攻坚年度任务。要聚力发展产业,因地制宜谋划特色产业项目,确保贫困群众长期稳定脱贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

于立新强调,深度贫困地区脱贫攻坚工作要与实施乡村振兴战略相结合,在实施好脱贫举措上下功夫,选好人,发挥好基层党组织的作用,充分调动村干部积极性和主动性,有效发挥他们致富带头人作用。要在产业发展上下功夫,市级有关部门要真正沉下去,指导贫困地区利用好国家政策和京蒙帮扶的机遇,立足特色优势资源,精心谋划培育可持续增收的产业。要在基础设施建设上下功夫,切实解决道路交通等实际问题。要在规范扶贫资金上下功夫,市级相关部门要做好资金使用、管理的指导,确保资金安全、高效。

于立新要求,要做好各级脱贫攻坚专项巡视、督查指出问题的整改工作,切实做到立行立查立改。要紧盯精准的要求,年底前必须做好脱贫攻坚材料的完善修改,数据必须真实详实有效。要抓好脱贫攻坚责任落实,完善各级书记抓扶贫的责任体系,层层传导压力。组织部门要做好抓党建促脱贫工作,精准选好用好干部。纪检监察部门要尽快做好脱贫攻坚战中违规违纪问题线索的核查工作,加大查处力度,确保精准脱贫工作健康推进。

政务微博
政务微信
返回头部