陈丽岩调研旗县融媒体中心建设推进工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 文字大小:

11月26日至28日,市委常委、宣传部长陈丽岩深入新右旗、牙克石市等地调研试点旗县融媒体中心建设推进工作。她强调指出,要把旗县融媒体中心建设作为夯实党的意识形态工作根基的重要举措,科学部署,全面推进,以融媒体中心的高质量发展,推动基层宣传思想工作强起来。

牙克石市、鄂伦春旗、新右旗被确定为2018年全区首批38个旗县融媒体中心建设试点。经过积极筹备,11月27日、28日、30日新右旗融媒体中心、牙克石市融媒体中心、鄂伦春旗融媒体中心相继揭牌成立,标志着全市旗县级媒体融合取得突破性进展。

每到一地,陈丽岩都与基层党政领导、宣传部门和新闻媒体编辑记者深入交流,了解融媒体中心在新闻产品、传输架构、发布模式、全媒体人才配备等方面的建设情况。陈丽岩指出,要全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上关于“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的重要指示精神,按照自治区党委宣传部统一部署,以融媒体中心成立为契机,整合媒体资源,唱响主旋律,形成最强音,锻造好队伍,将融媒体中心打造成为主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,进一步推动基层宣传思想工作高质量发展,为“建设美丽富饶、和谐安宁”的呼伦贝尔提供强大精神力量。

陈丽岩还观看了新右旗克尔伦外宣项目成果展和大小乌兰牧骑精品创作演出。走访慰问了大兴安岭电视台新闻宣传战线的干部职工。

政务微博
政务微信
返回头部