我市召开创建国家卫生城市工作推进会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 文字大小:

80.jpg

 

81.jpg

 

82.jpg

 

11月30日,全市创建国家卫生城市工作推进会议召开。市委副书记、市长姜宏出席会议并讲话,市政府副市长郝桂娟主持会议。会上市住建委、市食品药品监管局、海拉尔区政府和满洲里市政府做交流发言。

姜宏指出,国家卫生城市不仅是一张靓丽的城市名片,更是一笔可观的“无形资产”,能够增强城市环境综合竞争力,对吸引投资、聚集人才,促进我市绿色发展、高质量发展具有重要意义。这与我市建设“两区三地一家园”,决胜全面建成小康社会的内涵和要求完全一致。全市上下要以创建国家卫生城市为契机,进一步优化发展环境,增强城市竞争力,按照国家卫生城市测评体系,加快补齐全面小康社会建设中的短板和弱项,为推动全市经济实现高质量发展奠定坚实基础。

姜宏要求,各级各部门要进一步提高站位,强化认识,咬住目标,紧盯问题,立行立改,协同发力,合力攻坚,增强创建国家卫生城市工作的责任感和使命感,以更大的决心、更坚定的信心和更加饱满的精神,积极行动起来,迅速掀起创建国家卫生城市的高潮。要发挥市本级统筹调度的作用,针对各自承担的创建国家卫生城市任务,建立完善作战指挥体系,抽调专门、专班人员组成推进小组,做好创建国家卫生城市工作的指导、督查工作。要发挥基层组织的基础作用和社会力量的支撑作用,组建志愿者队伍、专家指导队伍、群众宣传队伍统筹推进创建国家卫生城市工作。在巩固创建国家卫生城市成果的同时,全力做好乡镇(苏木)、村(嘎查)创建国家卫生城市工作,确保卫生乡镇创建数量达到自治区要求。在爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全等方面,全力做好创建国家卫生城市的各项工作。各级各部门必须进一步落实主体责任,加大宣传力度,抓好专项整治,强化督查考核,确保创建国家卫生城市各项工作落到实处,我市创建国家卫生城市取得成功,为呼伦贝尔再添新的国家级名片。

政务微博
政务微信
返回头部