郝桂娟出席2018年度呼伦贝尔市公立医院管理委员会第三次会议

信息来源: 市卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 文字大小:

123日上午,呼伦贝尔市召开2018年度公立医院管理委员会第三次会议,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟、呼伦贝尔市政府副秘书长、呼伦贝尔市卫生计生委主任以及公立医院管理委员会各成员单位出席会议。

会议听取海拉尔区农垦医院和大兴安岭农场管理局中心医院由企业移交地方列为呼伦贝尔市第四人民医院和第五人民医院后运营情况的报告;审议通过《呼伦贝尔市呼伦贝尔市医疗卫生机构深化改革优化布局指导意见》。

会上,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟指出,一要强化大局意识,会议原则上审议通过《指导意见》,待结合实际修订后由公立医院管理委员会印发,贯彻执行。医管委是公立医院的监督管理机构,也是对公立医院各项重要事项做出专门决策的组织机构。本次会议是医管委履行政府举办公立医院出资人职责的具体措施;二要强化规则意识,机构改革在先改后补的背景下,要以瘦身健体为原则,科学整合,规范管理,充分发挥各部门各医疗机构的主动性、积极性;三要强化忧患意识,在面临机构改革涉及的编制、人员、基本建设、财政补助等问题的情况下要分清轻重缓急,统筹解决问题。用创新思维推动发展,各成员单位积极协作,顺利按时完成改革任务。

政务微博
政务微信
返回头部