姜宏在安全生产专题会议上要求安全生产须臾不可放松

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 文字大小:

12月2日,市委副书记、市长姜宏主持召开安全生产专题会议,就落实好全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,做好近期安全生产工作进行重点部署和安排。市委常委、常务副市长陈智,市安委办有关人员参加会议。

姜宏强调,各地区、各有关单位、危险化学品企业要深刻吸取河北省张家口“11·28”事故教训,充分认清安全生产工作的长期性、严峻性、反复性,始终以如履薄冰的危机感、紧迫感坚决守住安全生产红线。要提高政治站位,全市各级各部门要站在政治和全局的高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和党中央国务院、自治区党委政府关于安全生产工作的决策部署,进一步明确责任、强化措施、狠抓落实,确保安全生产工作取得扎实成效。要抓好责任落实。要实行最严格的安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚决落实安全生产领导责任、企业主体责任、职能部门监督检查责任,确保安全生产各项责任落实。要举一反三,提高警惕,切实加强危化企业安全风险管控和隐患排查,对危化品生产、运输、储存等各环节做到无死角、全时空的跟踪监管。从严排查、从严监管、从严处置,全力防范各类事故发生,坚决遏制重特大事故发生。要紧盯关键,切实加强对关键地区、关键企业、关键部位、关键环节、关键节点、关键时段、关键人员等的安全管理,抓紧安排一轮全市安全生产综合检查,督促指导各地各部门各企业形成常态化排查整治,常查常抓,常管常严,确保取得实实在在的效果。要注重能力提升,通过改革、培训等多方式、多渠道提升安全监管人员的综合素质和业务能力,同时充分发挥安全专家、中介机构、高等科研院校等的社会专业力量。要更多关心关爱安监干部,有担当,敢作为,为全市安全生产持续平稳、社会和谐做出安监干部应有的贡献。

陈智就做好近期安全生产工作做了具体安排。

政务微博
政务微信
返回头部