于立新在扎兰屯市牙克石市调研时强调 培育产业 打造品牌 让“冷资源”发挥“热效应”

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 文字大小:

12月3日,市委书记于立新深入扎兰屯市、牙克石市,调研督导第十四届全国冬运会场馆建设、赛事筹备和冬季旅游、新产业新业态培育等工作。

在扎兰屯金龙山滑雪场和牙克石凤凰山滑雪场,于立新冒着寒风实地查看了滑雪场赛道、接待大厅、运动员公寓等比赛场地及配套设施项目建设现场,详细询问了第十四届全国冬运会赛事筹备、滑雪场整体规划建设、设备运营等工作推进情况。他指出,各级各部门要进一步提高做好赛事场馆建设和赛事筹备工作重要性的认识,立足实际,高标准规划、高质量建设,努力将各项工程打造成为精品工程、亮点工程。既要按照规划,攻坚克难加快建设进度,又要及时总结、改进完善施工方案,确保场馆按时交付使用。各部门间要密切配合,全力以赴做好所有工作,保证第十四届全国冬运会顺利在我市举办。

在位于牙克石凤凰山的博世汽车测试基地,于立新观看了汽车测试记录片,详细了解了企业和中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场运营等情况。他要求,要坚定做大做强的信心,从大局着眼,科学合理做好产业规划,加快项目建设速度,打造拥有国际知名度的汽车测试中心。要加快培育冬季汽车测试等新产业、新业态,并将冬季汽车测试和冬季旅游相结合,不断延伸冬季冰雪产业链,切实把呼伦贝尔的冰雪资源转化为强大的特色产业和经济效能。

于立新强调,呼伦贝尔冰雪资源丰富,发展冰雪产业的优势明显。各地各部门要深入贯彻落实好习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”理念,以打造国际化高端旅游目的地为目标,紧紧抓住各大冬季赛事的良好契机,打造更多品牌冰雪运动,深入推动冰雪运动与冰雪旅游融合发展。要不断挖掘、提升冰雪文化内涵,丰富冬季旅游产品,努力促进冰天雪地的“冷资源”发挥实现经济高质量发展的“热效应”。

政务微博
政务微信
返回头部