呼伦湖国家级自然保护区管理局开展“12.4”国家宪法日宣传活动

信息来源: 呼伦湖保护区管理局 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 文字大小:

 

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是首个“宪法宣传周”,为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关要求,推动宪法学习宣传走入日常生活、走入人民群众,12月4日上午,呼伦湖国家级自然保护区管理局开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题宪法宣传活动。

宣传活动在呼伦湖国家级自然保护区管理局门前开展,设置了宣传咨询台,摆放了普法展板,悬挂了条幅、宣传彩旗,并走上街头,向过往群众发放宪法宣传单、《内蒙古呼伦湖国家级自然保护区条例》、中蒙俄达乌尔国际自然保护区宣传册和封湖休渔宣传单等宣传材料,突出宣传宪法及中国特色法律体系,宣传与维护社会稳定和保障改善民生密切相关的法律法规,在全社会营造了学法、懂法、守法的良好氛围,进一步增强和扩大了宣传教育效果。活动期间,正值学生放学之际,孩子们在家长的陪同下,纷纷前来索要宣传资料,兴致勃勃的提出关于宪法方面的法律知识问题,经过工作人员细致讲解,家长和孩子们纷纷表示要成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守宪法者、坚定捍卫者。

本次宪法日宣传活动发放宣传资料500余份,向群众宣传宪法法律,增强全民法治观念,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。

同时,各管护站、保护区综合执法局在本辖区内开展入户宣传活动。(王艳清)

活动现场.jpg为来访群众讲宪法.jpg向市民发放法律宣传材料.jpg向小学生发放法律宣传材料.jpg

 

 

政务微博
政务微信
返回头部