呼伦贝尔市民政局召开2018年全市民政工作汇报会议

信息来源: 市民政局 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 文字大小:

12月4日,呼伦贝尔市民政局召开2018年全市民政工作汇报会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,会议的主要目的就是对年初以来中央、自治区和市委、政府对民政工作部署的再贯彻、再推动、再动员,并对民政系统承担的所有考核指标进行再梳理、再推进、再落实,同时对当前及今后一个时期主要工作进行布置。

会上,各旗市区民政局局长使用PPT形式简要汇报2018年亮点工作、主要工作开展情况、存在的困难和问题及2019年主要工作思路。局机关各科室负责人对各旗市区民政局汇报进行点评,市民政局分管领导进行总结。

市民政局党组书记、局长范悦从汇报来看,各旗市区民政局都做了很多工作,付出了很多辛苦,打了很多大仗、硬仗、苦仗,办成了很多大事、难事、好事,取得了很好的成果。全市兜底脱贫作用有效发挥、养老服务业发展成效显著、防灾减灾救灾能力进一步提升、城乡社区建设和社会组织管理取得明显进步、拥军优抚安置工作进一步加强、民政基本公共服务水平有新提高。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,全市民政工作与全面建设小康社会的要求相比、与人民群众的期盼相比,仍然存在着很大的差距,这一定要有清醒的认识。重点强调三点意见:一是对民政工作再认识。二是如何干好民政工作。三是抓好班子,带好队伍,做好宣传工作。

各旗市区民政局局长、办公室主任,市民政局领导班子成员、局直属各单位负责人和机关各科室负责人参加会议。

IMG20181204092545.jpgIMG20181204144620.jpgIMG20181204092554.jpg

政务微博
政务微信
返回头部