市直属乌奴耳林业局:抓安全 促生产 保稳定 促改革

信息来源: 市林业局 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 文字大小:

抓安全 促生产 保稳定 促改革2.jpg

抓安全 促生产 保稳定 促改革.jpg

 

时值隆冬季节,寒意袭人,朔风凛凛。正是在这样寒冷的天气里,乌奴耳林业局的党员干部职工群众在白雪覆盖的深山里从事森林抚育,他们承载着生态文明建设的责任和使命,伴着林业改革的福音,挥洒汗水,奉献力量。

一线干部职工的安全和冷暖,一线干部职工的所盼和所求,森林抚育的质量与进度,无时无刻不在牵挂着林业局领导的心。保生态、保民生、保稳定,是林业局党政领导始终承载于心中的政治责任。

正是基于此理念,自2018年森林抚育工作开始以来,从林业局党政“一把手”带头做起,经常走出机关,走出办公室,深入到森林抚育生产一线。从一个作业工棚到另一个作业工棚,从一个作业场地到另一个作业场地,召开现场会,调度会,支部班子会……,抓进度,抓安全,抓质量,抓稳定。在工棚内与职工促膝交谈,从工棚温度的冷暖,到职工每天的伙食情况,从职工参加森林抚育的收入,到职工的身体健康状况,详细询问,问寒问暖,真情倾听一线职工的呼声与诉求。一次次的关心问候,一次次的叮咛祝福,使得在深山、在严寒天气里劳动作业的干部职工们倍感温暖。

林业局党政领导把抓安全生产、森林抚育、党建工作和推进林业改革同抓同管同推进,现场听汇报了解情况,查各项规章制度的落实,看安全生产记录,强调安全不厌其烦,时刻挂在嘴上、抓在手上;排查隐患反复强调,坚决不留死角、不留盲区,发现问题,立行立改,不允许存在任何麻痹疏忽,不允许留有任何隐患漏洞,因为他们深深懂得,细节决定成败,隐患来源于疏忽。林业局党政“一把手”带头履行政治责任,查看一线党支部学习记录,听取党支部工作开展情况汇报。及时把呼伦贝尔市委、呼伦贝尔市人民政府关于林业改革的政策精神,传达、解读给一线干部职工。鼓励一线干部职工正确理解改革,积极支持改革,一心一意投入抚育生产,全心全意投入新时期林业生态文明建设的大潮中。

我们再来倾听来自一线党支部书记的汇报:按照林业局党委的要求,各党支部把阵地前移至生产一线,将“三会一课”、主题党日活动和“两学一做”学习教育开展到作业工棚,开展到生产一线,让党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用在生产一线体现。抚育生产中,爬高坡险坡,重活累活党员都能够冲在前、抢在先、做先锋,成为了职工心中的一面旗帜。党支部书记、党小组长利用晚间休息时间,组织党员职工深入学习贯彻呼伦贝尔市委、呼伦贝尔市人民政府关于林业改革的政策精神,学习党的十九大精神,学习党章,学习习总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,学习安全生产操作规程等等。经常组织大家谈思想、谈问题、谈收获,及时疏通职工的思想,调动职工的积极性,提高职工的士气,党员职工的思想在一线统一,感情在一线融合,力量在一线凝聚,活力,在生产一线迸发!党字号工程真正在一线闪光!“党员总是重活累活抢着干,遇到困难主动帮助我们,他们个个都是好样的。”一名职工一边说着,还竖起大拇指。

林业局党政领导这种高度的责任感,这种深切的为民情怀;基层党支部、党员正确积极的思想引领,行动带领,犹如冬天里的一股股暖流,恰如一次次吹响思想集结的号角,使得抚育生产一线干部职工的干劲倍增。放眼抚育生产现场,广大干部职工正以饱满的热情,凝心聚力,激情演绎着生态文明建设的交响曲。他们说:一定不辜负林业局领导及全局干部职工的期望,全力以赴保生产,保安全,保质保量完成森林抚育生产任务,以实际行动向林业改革献礼!

政务微博
政务微信
返回头部