常青到扎赉诺尔区调研

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 文字大小:

12月5日,市委副书记、政法委书记常青深入扎区就经济社会发展、扫黑除恶专项斗争、景区景点清理整顿、信访维稳、党建等工作进行调研。市委常委、满洲里市委书记杜联合陪同调研。

在扎区公安分局指挥中心,常青详细了解了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他指出,要做好群众的宣传和发动工作,不断提高群众知晓度、参与度、支持度、满意度。要敢于亮剑、敢于碰硬,坚决深挖彻查“保护伞”。要落实好《呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争公检法司联合工作机制》,强化协调联动,形成强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

在呼伦湖小河口景区,详细了解了违法违章建筑拆除工作。他要求务必坚守生态底线和环保红线,坚决把党中央、国务院和自治区党委、政府以及市委、政府的各项决策部署落到实处。要深入开展景区景点清理整顿工作,持之以恒抓好抓实生态保护工作。

常青实地调研了满洲里元力活性炭公司、中国黄金集团金域凤形耐磨材料公司、内蒙古亿嘉生物公司以及扎煤公司灵泉矿。他指出,要积极践行新发展理念,调结构,转方式,推动“一煤独大”向“绿色多元”产业格局转变,切实推动经济高质量发展。

在调研第四街道办事处新村社区儿童友好家园和第三街道办事处综治中心、信访接待室及社会区党建工作后,他分别强调,要重视和关心少年儿童工作,尊重和顺应少年儿童成长规律,为少年儿童幸福、快乐、茁壮成长创造良好环境。要关心群众的安危冷暖,尊重群众的合法诉求,依法预防化解社会矛盾纠纷,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

政务微博
政务微信
返回头部