我市启动“12·4”宪法宣传周活动 于立新姜宏陈立新常青等向宪法宣誓

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 文字大小:

12月4日,第五个国家宪法日,呼伦贝尔市“12·4”宪法宣传周活动启动仪式在呼伦贝尔大剧院隆重举行。

仪式上,于立新、姜宏、陈立新、常青、云一龙、张智、孙庆杰、戴强等市四大班子领导及法检两院负责人、市直各机关单位党员干部千余人参加了“千人学宪法签名”活动,并在市人大副主任孙庆杰的领誓下,庄严地向宪法宣誓。

市委副书记、政法委书记常青代表市委、市政府讲话时指出,加强宪法实施,维护宪法权威,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国的重要举措。全市各地区、各部门、各单位、各行业要充分认识开展宪法宣传教育和贯彻实施的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断深化依法治市实践、加强宪法宣传教育,真正使宪法深入人心。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,带头忠于宪法、尊崇宪法、维护宪法,把宪法精神和宪法原则体现在各项日常工作中。

启动仪式后,与会人员共同观看了法治乌兰牧骑汇报演出,并参加了全区第一、二届法治微电影征集展播活动获奖单位颁奖仪式。

活动旨在传递依宪治国,依宪执政的理念,形成举市上下尊崇宪法、宪法至上,用宪法维护人民权益的氛围,深入推进依法治市,加快法治呼伦贝尔建设。活动期间,我市将坚持日常宣传与集中宣传相结合,不断创新宪法宣传教育内容和形式,通过组织旁听庭审、宪法学习宣讲、中小学“宪法晨读”、法治微电影获奖作品展播等活动,在全市范围内开展生动直观的宪法法律教育,真正把宪法送进千家万户,融入人民群众的生产生活方方面面。

政务微博
政务微信
返回头部