呼伦贝尔市金融办和工商联成功举办“金融服务民营企业活动周” 为银企对接“牵红线” 破解企业融资难题

信息来源: 市工商联 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 文字大小:

呼伦贝尔市金融办和工商联成功举办“金融服务民营企业活动周”

为银企对接“牵红线”    破解企业融资难题

1.jpg

为进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全市民营企业座谈会关于金融业支持民营企业发展的相关工作要求,市金融办和市工商联迅速行动,充分发挥职能作用,于2018年11月26日-12月4日,成功举办了“全市金融服务民营企业发展活动周”,通过搭建服务平台,为银企“牵红线”,不断加强我市银行业金融机构对民营企业的金融服务力度,促进我市民营经济健康持续发展。

内容丰富,亮点纷呈。活动期间,举办了全市金融服务民营企业发展活动周启动仪式和“服务实体经济、支持民营企业发展”、“大力开展普惠金融,助推小微企业发展”、“贴身打造小微企业金融产品,助力小微企业发展”、“精准助力民营及小微企业金融服务”等12个专题座谈会。工商银行、建设银行、包商银行、浦发银行、农业银行、邮储银行等11家金融机构和呼伦贝尔市中小企业担保公司对最新出台的支持民营企业发展的各项金融政策、措施、金融产品进行了深入解读、介绍,并与民营企业围绕如何落实政策进行座谈、交流、对接。本次金融周活动共计190余家企业,410余人次参加。

2.jpg

优质高效,成果丰硕。12月4日,市金融办和市工商联举办了“全市金融服务民营企业活动周闭幕式暨贷款合作协议签约仪式。市委常委、统战部长阿荔惠出席闭幕式。市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席冯宗毅主持会议。市金融办、市工商联、人民银行呼伦贝尔支行、呼伦贝尔市银监局相关负责人和驻我市各专业银行、市担保公司负责人以及全市部分民营企业负责人共80余人参加了闭幕式。闭幕式上,介绍了本次金融周活动开展情况。金融机构代表和民营企业代表分别作了发言。

同时,举行了签约仪式,集中展示“金融服务民营企业活动周”对接成果。共有10家金融机构和22家民营企业、商会签订贷款协议27笔,贷款金额达5.7亿元。

下一步,呼伦贝尔市金融办和工商联将以“金融服务民营企业活动周”的圆满举办为契机,积极为企业和金融机构搭建沟通合作的平台,一如既往为民营企业提供常态化的金融服务,为呼伦贝尔市民营经济发展做出更大的贡献。

政务微博
政务微信
返回头部