莫旗运用通报曝光监督“利器”持续净化基层政治生态

信息来源: 莫旗 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 文字大小:

莫旗坚持常态化通报、持续性震慑,用好通报曝光这一监督“利器”,持续净化基层政治生态,进一步引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

常态化点名曝光。莫旗坚持定期加不定期相结合通报方式,不断加大点名曝光的力度和频率,对典型案例进行及时通报曝光。截止目前,先后印发通报8期,对扶贫领域腐败和作风问题、集中整治“雁过 拔毛”式腐败问题、两个责任落实、“三务”公开工作、作风建设等方面存在典型案件主要表现形式及深层次原因进行通报曝光,引导广大党员干部筑牢思想防线、守住廉洁底线、不越纪律红线。

多元化曝光渠道。莫旗在印发传统通报文件基础上,通过创新曝光渠道在莫旗纪检监察公众号、电视台等媒体进行持续性曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的监督信号。同时将通报的典型案件进行整 理上报至市纪委及自治区纪委,进行同步曝光扩大曝光范围,引导群众参与监督,扩大社会监督效果。

最大化曝光效果。莫旗充分发挥典型案例警示教育作用,坚持一案一通报,一案一警示,要求各单位各部门要充分利用典型案例开展警示教育,对典型案例进行深入分析,吸收经验教训,查找不足,实现通报曝光效果最大化。

政务微博
政务微信
返回头部