新左旗成功签约清洁能源和康体养生项目

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 文字大小:

 

2018年下半年,新左旗人民政府与青岛天能重工股份有限公司和李氏置业有限公司成功签订战略合作协议,投资额约37.8亿元。

青岛天能重工股份有限公司集中式风力发电项目开发总容量为40万千瓦,投资额约32亿元,一期建设规模为20万千瓦;分散式风电项目总装机容量为7万千瓦,投资额5.6亿元,根据地区实际消纳情况及电网条件的不断优化升级,进一步规划调整辖区内分散式风电开发容量。目前,项目正在进行各项前期准备工作,力争2019年初获得项目核准。

内蒙古李氏置业有限公司充分结合新左旗陶森诺尔矿泥资源、地方原生态自然景观和人文历史、绿色农畜产品资源,一期筹建200座康养木屋,实施矿物质康养智能小镇项目,投资额约2000万元。目前,该项目正在筹建流动矿物疗养木屋,预计2019年落地搭建。

青岛天能风电项目的实施,能够高效开发利用新左旗风力资源和电网大通道,为打造呼伦贝尔市最大的清洁能源输出基地打下坚实基础;李氏置业有限公司康养扶贫项目的实施以《康养+旅游+农畜产品加工》模式,能够有效拉动地区旅游经济建设,有力推动传统产业转型升级的同时能够提高当地居牧民旅游经济收入和农畜产品收入,有很好的脱贫致富效果。

政务微博
政务微信
返回头部