扎兰屯市国有林场改革稳妥推进

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 文字大小:

自治区国有林场改革领导小组已对《扎兰屯市国有林场改革实施方案》予以批复,扎兰屯市政府常务会议、市全面深化改革领导小组、市委常委会已审议通过《方案》,市林业局在此基础上,市林业局疏理了推进改革中存在的问题,提出了解决措施,制定了改革方案配套实施细则。市人社局与市林业局于2018年8月21日联合成立了国有林场改革职工身份认定工作领导小组,制定了职工身份认定标准。依据林业局提供的742份有招工手续的林场职工人事档案,对林场职工人事档案身份进行逐一认真审查,领导小组对职工身份进行了认真的研究,期间认定小组召开多次会议,集体研究认定职工身份中存在的问题,截止9月6日,完成认定工作,并通过职工微信群、林业局网站、林业局和林场公开栏、林场职工代表会议等形式予以公示。共认定符合认定标准和改革条件的林场职工670人。公示期间职工反映的问题全部予以答复。与此同时,市林业局聘请第三方财务事务所对8个林场资产进行清查,现已基本结束。林场职工工资增资部分暂实行“多退少补”原则,已发放2018年1-3月份工资。经市政府批准,各林场为公益二类事业单位,暂核定林场事业单位编制8个。职工“五险”从2018年1月1日起缴纳。结合清退违规占用林地和生态修复工作,分四年时间取消林权证范围内的违规占用林地开垦的耕地,实施退耕还林,发展经济林、生态林。将成吉思汗国有苗圃、蒙森公司、林服公司与林场分离,企业化管理。实施了新立屯林场危旧办公用房改造项目,哈多河林场罕达罕管护站加固改造和成吉思汗林场满都管护站功能项目。伊其罕林场场部基础设施建设完成。

政务微博
政务微信
返回头部