市委理论学习中心组召开学习会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 文字大小:

90.jpg

 

91.jpg

 

92.jpg

 

12月6日,市委理论学习中心组召开2018年第十二次学习会议。

市委书记于立新主持学习,市委理论学习中心组成员姜宏、陈立新、常青、云一龙、李继荣、阿荔惠、张智、任宇江等参加学习。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话、《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》和《内蒙古自治区党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》;书面学习了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共中央关于印发<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》及《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中共中央办公厅关于依法治理民族事务促进民族团结的通知》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(25—30讲)。

于立新指出,我市聚居着42个民族,做好民族团结和宗教工作至关重要。我们要深刻领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,坚持党的宗教工作基本方针,结合实际,切实维护好宗教领域和谐稳定,促进各民族交往交流交融。

于立新强调,习近平总书记关于扶贫脱贫的重要论述,为我们全面打赢脱贫攻坚战提供了理论指导。各级各有关部门要坚持一切从实际出发、因地制宜,以更加扎实的行动对症下药,出实招、求实效,确保按时完成所有精准脱贫任务。

于立新要求,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面,积极稳妥、有序推进,统筹我市各层级各领域党务公开工作。要继续严格落实意识形态工作责任制,各级党委(党组)要把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标考核管理,做到同部署、同落实、同检查、同考核。

 

政务微博
政务微信
返回头部