艾丽华到我市督导“十四冬”筹备工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 文字大小:

70.jpg

 

71.jpg

 

72.jpg

 

12月5日,自治区副主席艾丽华到我市督导第十四届全国冬季运动会主场馆建设并召开筹委会暨筹委办工作会议。

筹委会各工作组及呼伦贝尔市、乌兰察布市、赤峰市汇报 “十四冬”工作推进情况,自治区财政厅、发改委等部门发言。市领导于立新、姜宏、张启军、吕贵和陪同督导并出席工作会。

艾丽华指出,各专项工作组要充分认识我区承办“十四冬”的重大意义,切实提高认识,进一步压实责任,密切协作,狠抓落实,加强协调,统筹谋划推进各项筹备工作。以高度的责任意识和使命意识全力以赴做好筹备工作,确保“十四冬”圆满成功。

艾丽华要求,各专项工作组要切实行动起来,明确任务清单,强化统筹调度,倒排工期,扎实推进工作。自治区体育局要发挥好筹委会办公室综合协调和督查指导作用,定期调度工作进展情况,及时向筹委会报告工作。发改委等部门要全力配合,加快推进赛事场馆建设。财政部门要尽快审核预算报告,将“十四冬”筹备经费列入明年财政预算,足额给予保障。宣传部门要组织开展好“十四冬”的预热宣传。医疗卫生部门要完善应急方案,对相关医护人员进行运动损伤的救治培训,开展应急救治演练。食品药品保障部门要加强食品药品管理,确保“十四冬”期间参赛人员饮食用药安全,特别要做好清真食品保障工作。接待组要按照中央八项规定的要求节俭办会。文化旅游、应急管理、交通、气象等部门要与各赛事承办地强化协同配合,齐心协力办好“十四冬”。主办地呼伦贝尔要增强主体意识,抓紧时间细化方案、组织实施,做好各项筹备工作。以饱满的工作热情,积极的工作态度,务实高效的工作作风,为举办一届高水平、高质量、节俭高效、富有特色、精彩难忘的“十四冬”做出积极贡献。

在第十四届全国冬季运动会主场馆内蒙古冰上运动训练中心,艾丽华一行实地踏查了大道速滑馆、短道速滑馆、冰球冰壶馆、火炬及媒体中心建设项目,看规划、听汇报、督进度,并就安保设施、看台设置、媒体对接等细节工作与现场人员进行了深入交流。

政务微博
政务微信
返回头部