扎赉诺尔区收听收看自治区第四季度安全生产工作会议

信息来源: 扎赉诺尔区 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 文字大小:

12月5日,自治区安委会召开全区第四季度安全生产工作电视电话会议,扎赉诺尔区高焱、魏云鹏等领导及安委会各成员单位主要负责人在扎赉诺尔区分会场参加了会议。

会议深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,通报了当前自治区安全生产形势,安排部署了岁末年初安全生产重点工作。会议指出,自治区当前安全生产形势较为平稳,做好岁末年初安全生产工作一要加大对重大危险源和重大隐患的管控;二要持续抓好重点行业、企业的监管;三要继续强化安全生产宣传教育工作;四要严格落实各项应急制度。

会议针对河北省张家口市“11.28”爆炸事故强调,要坚决防范遏制重特大事故的发生,一是提高政治站位,深刻吸取事故教训,高度重视安全生产工作。贯彻落实好习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述精神,进一步强化风险意识、忧患意识。二是强化责任落实,全面提升安全生产水平。各级领导干部要认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和落实安全生产“三个必须”的要求,推进“横向到边、纵向到底”安全生产责任制的落实,真正形成自上而下、自加压力的责任体系。同时要以极端认真负责的态度,保持平稳的安全生产态势,保障好人民群众的生命财产安全,为自治区机构改革营造良好的安全氛围创造条件。

政务微博
政务微信
返回头部