全市重点项目推进调度会议召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-11 浏览次数: 文字大小:

80.jpg

 

81.jpg

 

82.jpg

 

12月8—9日,市委书记于立新主持召开全市重点项目推进调度会议。市领导姜宏、陈智、杜联合、张智、樊东亮、吕建伟、张洪岩出席。

两天时间里,14个旗市区和市经济技术开发区汇报了2019年计划开工重点项目情况和“十三五”后期重点项目谋划、储备情况。与会领导逐一对各地区项目谋划工作进行点评,指出问题,并对下一步做好项目工作提出明确要求。

会议指出,项目建设是推动市域经济高质量发展的生命线。全市上下要进一步增强信心,牢固树立“抓项目就是抓发展”的意识,围绕国家生态主体功能区规划建设要求,围绕国家各项政策利好,围绕民生所需、民心所想,围绕“两区三地一家园”目标定位,坚持生态保护优先、走绿色发展之路,立足实际、发挥优势、着眼长远、深挖潜力,精准谋划和储备一批补短板、惠民生、增后劲的大项目好项目,做大存量、做优增量,推动经济高质量发展。要牢固树立经济发展“一盘棋”思想,共同抓好优化环境、项目建设等工作,形成抓项目促发展的强大合力。市级发改部门要做好项目谋划顶层设计,立足各地区资源优势,科学统筹、合理布局,通过各旗市区差异化发展实现全市协调发展。

会议要求,各地区各部门要对明年计划开工的项目再进行一次认真梳理,保证资金按时足额到位、相关手续齐全,确保项目顺利开工建设。要集中精力做好项目前期工作,加强与上级沟通衔接,全力做好项目储备库的调整完善工作,力争有更多项目纳入上级项目库,为今后工作开展打好基础。要压实责任保证项目建设进度,健全重点项目包联机制和专人、专班负责制,全面压实责任,确保每一个项目都能有序推进。要强化考核、督察问效,健全分级调度、督察机制,对全市重点项目进展情况进行跟踪问效,并列入干部考核评价体系。对于中央预算内资金项目,必须严格按照项目管理要求,及时拨付资金、按时开工建设。

发改、经信、财政等市直部门负责人参会。

政务微博
政务微信
返回头部