巡 察 公 告

信息来源: 市委巡察办 发布时间:2018-12-11 浏览次数: 文字大小:

根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《呼伦贝尔市委巡察工作实施办法》要求,经呼伦贝尔市委巡察工作领导小组批准并报市委同意,四届市委第五轮巡察派出5个巡察组,采取“一托二”的方式,于2018年12月8日至2019年1月6日对市经济和信息化委员会党组、市人力资源和社会保障局党组、呼伦湖国家级自然保护区管理局党组、市公共资源交易中心党组开展常规巡察;对呼伦贝尔林业集团有限公司党委、呼伦贝尔市交通投资建设集团有限公司党委、呼伦贝尔文化旅游投资(集团)有限责任公司党委、呼伦贝尔城市建设投资(集团)有限责任公司党委、呼伦贝尔水务投资有限公司党委、呼伦贝尔市中小企业投资担保有限责任公司党委开展专项巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面开展监督检查,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,“两个责任”虚化,管党治党宽松软等突出问题。突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。其中,对企业党组织“抓党建、促发展”工作进行专项巡察,着力发现企业党的建设和管理,党内政治生活,执行民主集中制和民主决策,干部人才管理,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,党员干部遵守党纪党规、国家法律法规,执行企业公司规章制度,作风建设,廉洁风险防控工作,薪酬管理等方面存在的问题,以及市委要求需要了解的其他问题。

二、反映问题渠道

巡察期间,各巡察组设立征求意见箱、信访接待室、举报电话和电子邮箱,接受群众来信来电来访。

 

第一巡察组:                                                

巡察对象:市人力资源和社会保障局党组

接访地点:荣达宾馆

举报电话:15705091601

电子邮箱:hlbexcz1@163.com

 

巡察对象:呼伦湖国家级自然保护区管理局党组

接访地点:荣达宾馆

举报电话:15705091602

电子邮箱:hlbexcz2@163.com

 

巡察组:                                                

巡察对象:市经济和信息化委员会党组

接访地点:白云朵朵宾馆

举报电话:15705091603

电子邮箱:hlbexcz3@163.com

 

巡察对象:市公共资源交易中心党组

接访地点:白云朵朵宾馆

举报电话:15705091606

电子邮箱:hlbexcz4@163.com

 

第三巡察组:

巡察对象:呼伦贝尔城市建设投资(集团)有限责任公司党委

接访地点:荣达宾馆

举报电话:15705091608

电子邮箱:hlbexcz5@163.com

 

巡察对象:呼伦贝尔水务投资有限公司党委

接访地点:荣达宾馆

举报电话:15705091609

电子邮箱:hlbexcz6@163.com

 

巡察组:

巡察对象:呼伦贝尔市交通投资建设集团有限公司党委

接访地点:鑫盾宾馆

举报电话:15705091610

电子邮箱:hlbexcz7@163.com

 

巡察对象:呼伦贝尔市中小企业投资担保有限责任公司党委

接访地点:鑫盾宾馆

举报电话:15705091612

电子邮箱:hlbexcz8@163.com

 

巡察组:

巡察对象:呼伦贝尔林业集团有限公司党委 

接访地点:鑫盾宾馆

举报电话:15705091615

电子邮箱:hlbexcz9@163.com

 

巡察对象:呼伦贝尔文化旅游投资(集团)有限责任公司党委

接访地点:鑫盾宾馆

举报电话:15705091619

电子邮箱:hlbexcz10@163.com

三、受理信访范围

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

四、受理信访时间

2018年12月8日至2019年1月6日。来电来访时间为每日8:00至18:00。在巡察结束后,巡察组将不再接受来信来电来访。

巡察期间,巡察组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党巡视工作条例》各项纪律要求,请大家对巡察组进行监督。

监督电话:0470-8216514

监督工作电子邮箱:hlbeswxcb@163.com

 

呼伦贝尔市委巡察工作领导小组办公室

政务微博
政务微信
返回头部