于立新在全市三大攻坚战调度会议上强调 盯住问题 强化措施 打好关键战役

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 文字大小:

40.jpg

 

41.jpg

 

42.jpg

 

12月26日,市委书记于立新主持召开全市三大攻坚战工作调度会议,听取全市防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治和呼伦湖生态综合治理工作开展情况汇报,调度安排下一步工作。

市领导常青、陈智、李金克、张智、任宇江就做好各项工作提出相关要求。

于立新指出,在全市各级各部门的共同努力下,今年的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治和呼伦湖生态综合治理工作取得了明显成效。下一步,全市上下要严格按照中央经济工作会议要求,坚持问题导向,强化推进措施,打好每一个关键战役。要把握好化债原则,努力拓展资金筹集渠道,积极推进预算绩效管理,助力隐性债务化解,稳妥处置好地方政府债务风险。要聚焦冲刺总攻目标,扎实做好产业扶贫、巩固提升等工作,深入开展贫困人口漏识错退专项治理,等六项行动,用实际行动来解决脱贫攻坚工作中存在的问题,持续强化脱贫攻坚责任体系、投入体系、政策体系、监督考核体系,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要以改善全市生态环境质量为目标,以蓝天、碧水、净土保卫战和中央环保督察及“回头看”反馈意见整改为重要抓手,巩固已取得的成果,深入实施污染防治攻坚战。要深入贯彻落实习近平总书记关于呼伦湖生态综合治理的重要批示精神,巩固一期工程成果,加大二期工程推进力度,确保综合治理工作取得预期成效。

于立新强调,明年我市三大攻坚战和呼伦湖生态综合治理工作依然繁重,各地要加强组织领导,提高政治站位,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把三大攻坚战和呼伦湖生态综合治理工作当做重大政治任务,以实际行动践行“两个维护”。要强化责任落实,党政主要领导亲自抓、负总责,分管领导靠前督战、直接指挥,相关部门主动担责、积极作为。要健全保障机制,持续抓好项目库建设,积极争取各方各类支持。要强化纪律约束,加强督导问责,为三大攻坚战提供坚强纪律保障。

政务微博
政务微信
返回头部