市委召开议军暨人武部党委第一书记述职会议于立新主持 常青张勇民张晓春等出席

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 文字大小:

80.jpg

 

81.jpg

 

82.jpg

 

12月28日,市委议军暨人武部党委第一书记述职会议召开。市委书记、呼伦贝尔军分区党委第一书记于立新主持并讲话。

市委副书记、政法委书记常青,市委常委、呼伦贝尔军分区政委张勇民,呼伦贝尔军分区司令员张晓春出席会议。

会议传达了习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述精神、自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职会精神,总结部署了我市党管武装、国防动员和后备力量建设、军政军民大团结等工作。牙克石市、阿荣旗、新右旗等人武部党委第一书记进行了述职。

于立新指出,今年,国防和军队改革全面落地,驻市各军警部队坚守定力、聚焦中心,在政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军等方面圆满完成了主责主业,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障,建设“美丽富饶、和谐安宁”呼伦贝尔做出了重要贡献。

于立新强调,坚持党管武装是我国武装力量建设的优良传统和根本原则。要认真贯彻习近平强军思想,注重理论武装、突出政治建军、强化思想引领,始终确保党管武装正确方向。要切实提高政治站位,不断强化党管武装使命意识,牢固树立总体国家安全观,认真落实各级第一书记抓好武装的政治责任,认真履行部队党委的神圣使命。要着眼军事斗争动员准备,持续做好兵员征集工作,加快国防动员体系和应急力量建设,努力完成党管武装中心任务,不断提升全市国防动员能力。要持续深化军民融合发展理念,聚力提升党管武装质量效益,树立军地“一盘棋”思想,按照职责分工积极探索新方法新路子,把军民融合贯穿到经济建设和国防建设的方方面面,加快形成全要素、多领域、高效益的发展格局。

张晓春指出,各级要坚持以习近平强军思想为指导,以战备演训为中心,以构建国防动员体系为牵引,深入贯彻军民融合发展理念,紧盯国防动员建设和民兵调整改革目标任务,瞄准短板打基础,创新思路解难题,努力开创全市国防动员和后备力量建设新局面。

我市军地有关领导,各旗市区委政府和有关部门单位主要负责人参加会议。

政务微博
政务微信
返回头部