陈智以普通党员身份参加党支部会议

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2019-01-01 浏览次数: 文字大小:

2018年12月29日,市委常委、政府常务副市长陈智以一名普通党员身份参加市政府办公厅第二党支部全体党员会议,围绕《中国共产党党内监督条例》与支部党员一起交流研讨。市政府办公厅第二党支部书记陆维贵主持会议,宣传委员赵琪领学《条例》,参会党员代表交流学习心得体会。在认真学习和听取大家的发言后,陈智就学习贯彻落实《条例》精神做了交流发言。

陈智指出,《中国共产党党内监督条例》一部十分重要的党内法规,是对2003年党中央颁布施行的《中国共产党党内监督条例(试行)》的改进和完善,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党要管党、从严治党理论的具体实践,为新形势下加强和规范党内监督提供了根本遵循。市政府办公厅第二党支部要充分认识《条例》颁布实施的重要意义,深入学习《条例》精神,发展党内民主,加强党内监督,自觉接受法律监督、民主监督和人民监督,树立立党为公、执政为民的理念,不断改进工作作风和举措,确保《条例》的各项要求能够落到实处。

陈智强调,市政府办公厅是联系上下、协调内外、沟通左右的中枢机构,地位特殊,责任重大,对于推动政府科学决策、高效运转具有举足轻重的作用。近年来,办公厅的工作人员认真落实市委、市政府的决策部署,围绕全市工作大局,主动作为、倾情工作、无私奉献,做了大量卓有成效的工作。但面对新形势、新任务,仍有不适应的地方,在政治素质、工作能力、作风建设等方面仍存在差距。

陈智要求,市政府办公厅要加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”。要持续深入学习十九大报告精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践,学以致用,知行合一。要进一步改革创新工作体系、工作能力,提高“三服”水平,健全“四个体系”。要弘扬优良作风,发扬艰苦奋斗精神,尽职尽责完成好组织交给的各项任务。要加强纪律意识和自身建设,廉洁自律,不触碰底线和红线。要进一步改革创新,扎实苦干,推动市政府办公厅的工作再上新台阶,在全市直属机关中走进前列、做出表率,为建设平安和谐美丽富饶的呼伦贝尔做贡献。

最后,支部会议以无记名方式投票表决,会议全票通过一位预备党员转正申请。

 

图片1.png

 

政务微博
政务微信
返回头部