于立新在检查安全生产工作时强调强化意识 压实责任 确保节日期间安全稳定

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 文字大小:

12月29日,市委书记于立新深入海拉尔区部分人员密集场所、重点企业、建筑工地等处,实地查看道路交通安全、供热保障、食品安全等安全生产工作及节日市场供应情况。他强调,安全生产重于泰山,必须时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实责任,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,全面严格防控风险隐患,确保节日期间安全稳定。

在海拉尔公路客运总站,于立新详细询问了车辆检查、安全驾驶等情况,并抽查了部分行驶中客车的实时监控镜头和进站旅客的人脸识别系统验证情况。他指出,要不断强化道路安全意识,落实好安全生产责任制,确保旅客平安出行。有关部门要加强车辆交通安全管理,全力排查隐患,保障节日期间道路交通畅通。

在安泰热电海拉尔热电厂,于立新走进集中控制室和热网监控中心,详细了解了供暖设备运行、技术革新、环保工作等情况。他要求,各级各有关部门及供暖企业必须做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈,紧盯关键部位,压实安全生产责任,强化应急保障,保证供暖设备运行正常。

在人群熙攘的友谊超市,于立新首先走进消防控制室,查看监控系统、火灾报警控制器等设施的配备、维护情况和微型消防站队员穿着灭火服的熟练情况。又走到摊位前,实地了解市场供应和物价情况。于立新说,节假日期间,各人员密集场所必须高度重视安全生产工作,完善好应急预案,做好值班安排,做到措施制定到位、责任明确到人。要认真做好特种设备及消防设施的使用、维护等工作,经常开展应急疏散演练,确保发生险情时能迅速反应、及时处理。有关部门要发挥好监管责任,强化安全检查,做到防患于未然,切实保障人民群众生命财产安全。要保证节日期间商品质量优良、品种丰富、货源可靠、价格稳定,让市民买得放心、舒心。

在“十四冬”主场馆内蒙古冰上运动训练中心项目建设现场,于立新强调,要牢固树立安全生产意识,严格按照规范标准加强施工现场安全管理,细化安全措施,确保不发生任何安全事故。

市领导陈智、张智、傅彬等陪同调研。

 

政务微博
政务微信
返回头部