杜联合主持召开满洲里市委党的建设工作领导小组2018年度第二次会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 文字大小:

 

近日,满洲里市委书记杜联合主持召开市委党的建设工作领导小组2018年度第二次会议。市领导齐伯金、张传华、凌云、柳绪森及市委党的建设工作领导小组全体成员参加会议。  

会议审议并原则通过了市委直属各党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会筹备方案和市委党的建设工作领导小组2018年度工作总结;听取了思想建设、组织建设、作风建设三个专项组2018年度工作情况的汇报。  

杜联合指出,做好党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作,是履行管党治党主体责任的重要抓手,必须精心谋划部署,从严抓好落实。  

杜联合要求,全市各级党员领导干部必须以党的政治建设为统领,全面落实十九大关于党建工作的安排部署,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。全市各级党组织,特别是党组织书记,必须把抓好党建工作作为最大的政绩,切实担起主体责任,强化主业意识,把党的建设各项工作放在全市经济和社会发展大局中去思考、去部署、去落实,坚决防止经济建设和党的建设“两张皮”的问题。宣传、组织、纪检、统战及群团工作要围绕“补钙醒脑”“强筋强基”“扶正祛邪”“放大优势”的目标,坚持统分结合、各司其职、形成合力,把握工作重点,全面提升党建水平。要强化党建工作保障,突出责任导向、突出实干基调、突出典范引领,自觉当好立党为公、执政为民、开拓进取的表率。

 

政务微博
政务微信
返回头部