马进副市长到市商务局调研指导工作

信息来源: 市商务局 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 文字大小:

图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

图片5.png

 

1月4日下午,市委常委、副市长马进市商务局调研指导工作,在呼伦贝尔市口岸视频指挥中心,调研组一行实地察看了海拉尔航空口岸即时通行情况,共同观看了2018年度全市商务和口岸工作专题片,直观地了解了各项工作开展情况。

参观后召开了班子成员座谈会,市商务局党组书记、局长刘静忠从经济指标趋稳向好、电商扶贫取得新成效、消费品牌建设跃上新层次、物流行业实现新变革、安全生产迈上新台阶、商贸服务展现新风采、对外贸易注入新动能、外经合作进入新领域、口岸经济实现新发展、向北开放政策研究结出新成果等十个方面汇报了商务和口岸2018年工作进展情况,针对党风廉政建设主体责任情况进行了专题汇报。客观分析了当前工作存在的问题和不足,提出在2019年工作中深入系统的贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议部署,认真研究全市对外开放工作会议提出的要求和《全面提升对外开放水平打造沿边开发开放最具活力合作先导区实施方案》《呼伦贝尔市关于边境口岸建设发展的指导意见》等重要对外开放文件,加强部门间协作,切实提高商务干部创新、协调、依法履职、政策研究能力,全力打造具有市场化思维、专业化技能、智能化应用、国际化影响的新型政府职能部门,充分发挥商务统筹对内对外工作的影响力。

马进在听取工作汇报后,对呼伦贝尔市商务局(口岸办)、市向北开放经济联络处的工作给予高度肯定,他讲到,从2018年整体工作完成情况和2019年工作安排来看,总体呈现三个特点:一是商务工作在日后经济发展中潜力大,可发挥的平台广阔;二是商务局领导班子政治站位高、精神状态好、工作思路清、干事创业实,特别是能够聚焦市委、政府决策部署,紧跟全市对外开放工作发展步伐提出务实举措;三是每年固定制作一部专题片展现工作成绩的做法值得肯定,既直观形象,又利于互相学习、鼓舞士气。

面对2019年工作形势,马进强调,要保持勤于思考的良好状态,从顶层设计上谋划好2019年工作。要充分发挥本单位干部职工、本土人才的主观能动性和积极性,加强口岸集群建设宣传,立足商务工作职能定位,带领全市商务干部统一思想,找准优势、摸清家底,以时不我待、一抓到底的决心推动各项工作再上新台阶。

会上,马进围绕2018年度专题民主生活会主题与市商务局领导班子成员一起谈学习认识、谈工作体会,现场征求了与会人员对其分管工作完成情况的意见和建议。

会后,调研组一行还就加快物流区域化综合信息服务平台建设,推动商贸物流降本增效等事项进行了研讨。

 

政务微博
政务微信
返回头部