郝桂娟副市长对扎兰屯市退役军人管理服务工作进行专项调研

信息来源: 市民政局 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 文字大小:

1月4日,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟、呼伦贝尔市民政局副局长胡凤柱一行深入扎兰屯市民政局、繁荣街道办事处、青年创业孵化园等对扎兰屯市退役军人管理服务工作展开调研,同时还深入扎兰屯市社会福利中心查看安全生产情况。

郝桂娟副市长一行首先来到繁荣街道办事处,繁荣街道办事处工作人员从全面宣传发动、确定工作责任人、精准采集信息等方面详细汇报了工作开展情况。郝桂娟副市长对各项工作落实情况给予了高度的肯定,并登陆信息采集系统,一边查看相关数据信息,一边询问了解伤残军人上门登记情况、退役军人相关诉求登记建档情况,困难退役军人走访关怀情况。

郝桂娟副市长一行来到青年创业孵化园,走访青年创业孵化园退伍军人创业情况。退伍军人刘晗详细介绍了创业情况:于2018年8月成立筑梦户外拓展有限责任公司,教官全部由退伍军人组成,希望能给退伍军人提供一个发挥自身特长的平台,让退伍军人回到地方之后能够快速融入社会,致力于将公司打造成退伍军人之家。郝桂娟副市长对扎兰屯市退伍军人创业精神给予了充分肯定。

郝桂娟副市长一行随后来到扎兰屯市民政局,实地查看了退役军人采集工作专班人员、办公场所和士兵档案的落实情况,扎兰屯市民政局相关负责人对退役军人管理服务专班情况进行了说明。扎兰屯市政府副市长郝永成重点介绍了扎兰屯市退役军人各项优惠政策落实情况及退役军人信息采集完成情况。胡凤柱副局长指出基层信息采集工作正在稳步推进过程中,当前已将审核通过的数据发往人社、住建等部门进行大数据比对。郝桂娟副市长对扎兰屯市退役军人采集工作给予充分肯定,并查看了退役军人接访记录、退役军人登记台账和相关档案材料。

郝桂娟副市长强调,要加强退役军人服务管理工作,提高政治站位,树立“四个意识”,全面做好退役军人信息采集的准确率。对符合条件下岗后就业困难和有就业诉求的退役军人,提供扶持再就业服务,同时,做好帮扶救助工作,要以扎实的工作保障退役军人合法权益,做到退役军人服务管理工作的精细化。

郝桂娟副市长一行最后来到社会福利中心,郝桂娟副市长仔细的查看了社会福利中心的老人宿舍、餐厅厨房、活动场所和消防安全设施等基础服务设施,并和工作人员进行亲切交流,详细了解了社会福利中心的生活情况。充分肯定了社会福利中心的管理工作,要求社会福利中心要高度重视安全生产管理工作,进一步加强食品卫生安全和人员管理,严格落实主体责任和监管责任,健全完善应急预案,彻底消除安全隐患,全力打造平安幸福社会福利中心。

 

政务微博
政务微信
返回头部