杜联合主持召开满洲里市委十六届八十四次常委会(扩大)会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 文字大小:

日前,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届八十四次常委会(扩大)会议,专题听取全市直属党(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行现场点评和民主评议。呼伦贝尔市委组织部纪检组组长王瑞杰到会指导并进行了点评。市领导许爱莲、齐伯金、姚景林、卢宝东、张传华、凌云、柳绪森、廉庆胜、张晶、于世春、孙为祥及相关部门负责人参加会议。

会上,扎区委、市公安局党委等十个党(工)委书记,就抓基层党建工作进行述职。杜联合代表市委逐一进行了点评,既评特色亮点又点问题不足。现场述职后,市委副书记、宣传部部长齐伯金,市委常委、组织部部长、统战部部长凌云,市委常委、纪委书记、监委主任柳绪森作了综合点评;王瑞杰进行了总体点评;其他直属党(工)委书记或主持工作的同志作了书面述职。

杜联合指出,做好基层党建工作,要切实做到围绕中心、服务大局、求真求实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,使满洲里市的基层党建工作得到广大党员干部群众的认同。

就做好2019年的基层党建工作,杜联合要求,一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把准党建方向。要提高政治站位、压实党建政治责任、守好意识形态阵地,不断增强基层党组织“把方向、管导向”的能力。二要围绕中心促发展,不断强化党建引领作用。要努力推动基层党建与中心工作紧密结合,紧扣国家重点开发开放试验区建设的实践要求,紧扣满洲里开放升级和产业提质等重大课题,紧扣打赢“三大攻坚战”的职责使命,紧扣城市精细化管理的现实需要,紧扣保障和改善民生的关键任务,引领带动全市各级党组织和广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力,推动党建工作在服务保障中心工作中形成战斗力、转化为生产力。三要坚定不移强基础,持续强化基层组织建设。要着力建强组织体系,加强党员教育管理,创新基层党建载体,深入推进党风廉政建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

政务微博
政务微信
返回头部