张启军主持召开财达证券公司与我市融资协调会议

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 文字大小:

1月4日,市委常委、副市长张启军主持召开财达证券公司与我市融资协调会议,研究推进我市地方债、市城投PPN、投资公司企业债的启动及发行等工作。

会上,财达证券公司总经理助理胡恒松博士以“新形势下城投公司转型发展及债务化解途径”这一课题进行了专题讲座。胡恒松博士从宏观经济形势与内蒙古自治区现状、政府投融资平台转型发展及债务化解途径、地区融资建议三个方面进行了介绍和分析,并根据实际情况,对我市投融资工作提出了建议。他指出,呼伦贝尔市要充分利用现有的AA级企业,加快企业转型升级,把握好国家金融政策窗口期,提前谋划,早做准备。财达证券将积极助力呼伦贝尔市做好平台公司转型发展及债务化解工作,帮助推动地方政府创新专项债券发行工作。同时依托转型重整后的AA级城投公司,利用财达证券的专业金融服务条件,在发行企业债、公司债等方面提供有效的支持。

张启军副市长指出,财达证券公司在地方政府债券、政策研究、业务创新等方面具有专业的团队,走在行业前列。我们要认真学习胡恒松博士的专题讲座,以及对我市投融资模式等提出的建议。他强调,各部门、各单位要进一步提高政治站位、敢于担当责任,要把握好新一轮国家金融政策机遇;要加大投融资创新力度,深挖潜力,进一步优化资源配置,打造符合市场规律和要求的投融资平台;要用发展的眼光看待融资平台,扩大投资,进一步解放思想,更好地推进我市经济高质量发展。

 

1.jpg

 

3.jpg

政务微博
政务微信
返回头部