自治区卫生健康委副主任伏瑞峰到我市督导“国家卫生城市”创建工作

信息来源: 市卫生和计划生育委员会 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 文字大小:

 

1月9日,自治区卫生健康委副主任伏瑞峰一行4人,深入呼伦贝尔市督导“国家卫生城市”创建工作。市政府副市长郝桂娟,市直相关部门、海拉尔区、鄂温克旗、新区、经济技术开发区相关负责人参加汇报会。

督导组听取了我市“创卫”工作开展情况,参会人员就创卫工作与督导组专家领导进行了交流座谈。伏瑞峰指出,创建“国家卫生城市”是落实“健康中国战略”、建设“健康内蒙古”的重要举措,对促进呼伦贝尔市经济社会发展具有重要意义。伏瑞峰要求,要认清形势,统一思想,全力推进创卫工作,确保2020年顺利通过验收;要把握重点和关键,确保创卫各项工作落到实处;要周密安排,科学组织,扎实高效推进创卫各项工作。会上,郝桂娟副市长要求全市上下认真贯彻落实伏瑞峰副主任的讲话精神,并就全市创卫工作进行了安排部署。

会后,督导组一行在郝桂娟副市长、市卫生计生委主任何涛,以及相关地区、市卫生计生委相关科室负责人的陪同下深入市结核病防治所、市蒙医医院、市中蒙医院、市传染病医院、市疾病预防控制中心、海拉尔区医院、胜利市场等地进行现场督导。

此次督导,表达了自治区对呼伦贝尔市创建“国家卫生城市”的决心和信心,查摆出我市在创卫工作中存在的问题和突出短板,进一步提高我市创卫工作能力,为全面推动我市创卫工作奠定了坚实基础。

 

政务微博
政务微信
返回头部