公安厅指挥中心副主任张磊一行到呼伦贝尔督导“110宣传日”主题活动

信息来源: 市公安局 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 文字大小:

1月9日,公安厅指挥中心张磊副主任、尹柏军、刘有军到呼伦贝尔市公安局实地督导“110宣传日”主题活动,市移动公司、联通公司、电信公司、120等20余个单位50余名代表参加。

活动中,市局党委委员、副局长徐晨铭围绕全市110、122、119接处警基本情况进行了简要介绍。随后在警察博物馆对人民警察的发展历程以及呼伦贝尔市公安机关的发展沿革进行了详细讲解。

在指挥中心,孙德文主任就指挥中心功能定位、功能情况、重点工作、下一步工作思路等方面的汇报,展示了一体化警务实战体系内容、24小时警局微信平台、社会资源整合、高空探头视频、巡防调度演示以及呼伦贝尔市公安局宣传片。

活动结束后,张磊副主任就本次活动提出:一是110接处警工作是公安工作的一个重要组成部分,是警民互动的窗口;是上下联动,多警参与的平台;是快速反应、打击犯罪的武器;是维护治安、服务群众的纽带,所以110宣传日系列活动务必精心组织,务必取得实效。二是要认真总结2018年110接处警工作的亮点,固化成功机制,积极引导群众正确使用110,珍惜警务资源,支持、理解公安工作。三是要突出活动主题,“110”是一种有限的社会资源,需要珍惜,非公安部门管辖或是超出110报警平台受理范围的事项,请勿拨打。“110”是生命热线,要把宝贵的资源留给真正需要的人,谎报、恶意拨打110不仅会造成警力资源的浪费,更是一种违法行。四是要丰富宣传形式,提升群众参与的积极性和影响力,充分展示呼伦贝尔市公安局“110”的品牌形象。

 

政务微博
政务微信
返回头部