内蒙古林业总医院在自治区卫生健康行业2018年度志愿服务“双十佳“和”百名优秀志愿者“表彰活动中荣获佳绩

信息来源: 内蒙古林业总医院 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 文字大小:

近日,在全区卫生健康行业2018年度志愿服务“双十佳”和“百名优秀志愿者”表彰活动中,内蒙古林业总医院孕妇学校志愿服务项目荣获内蒙古自治区卫生健康行业十佳志愿服务项目,宣传信息部王建鑫荣获内蒙古自治区卫生健康行业百名优秀志愿者荣誉称号。      

内蒙古林业总医院于2010年成立志愿者团队,自团队成立以来组织医护人员开展了义诊宣教、爱心献血、援外医疗、扶贫帮困等志愿服务工作,多年来,开展志愿服务活动近200次,参与志愿服务2000余人次,总计服务30000余人次;目前,常态化志愿服务项目2项,总服务时长900余个小时。        

产科作为医院常态化志愿服务项目,于2014年4月开始,利用业余时间开设孕妇课堂、孕妈妈微信课堂、孕期运动课程、进社区健康宣教等服务活动。孕妇课堂授课内容系统、灵活,采用实例讲解、模拟操作等授课方式。现已有2万余人参加了学习,有效提高了孕产妇住院分娩率,降低了孕产妇围生期并发症的发生,改变了孕产妇不健康的行为习惯,提高了母乳喂养的成功率和出生人口素质。        

医院将以此次喜获殊荣为契机,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动医院志愿服务制度化、常态化、项目化。

政务微博
政务微信
返回头部