扎兰屯市向阳街道顺利完成2018年全市第二批公共租赁住房分配工作

信息来源: 市住房和城乡建设委员会 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 文字大小:

为确保城市低收入住房困难家庭陆续入住公共租赁住房,扎兰屯市向阳街道党工委按照扎住建发﹝2018﹞409号文件《关于开展扎兰屯市2018年第二批公共租凭住房分配工作的通知》要求,先后召开专题会议研究部署工作任务,做好前期各项准备工作,并于12月29日正式启动第二批公共租赁住房分配工作。

本次扎兰屯市第二批公共租赁共21套房源,分配向阳辖区5套,涉及东方红、纸浆、金星和星光4个社区低收入住房困难家庭,各社区通过入户走访、电话微信沟通的方式,按照“个人如实申请、审查组审核、面向社会公示、违规操作必究”的原则,确定了634户在享房补人员家庭参与公租房分配工作。历时三个工作日,第一轮各社区分别按户数比例以抽签方式共确定了63户进入抽取房源资格顺序号;第二轮63户家庭抽签确定了5套获得公租房房源家庭,顺利完成了2018年全市第二批公共租赁住房分配工作。

整个公共租赁住房分配工作过程中全程录像,街道纪工委进行全程监督,办事处、派出所、社区干部全程参与,现场秩序井然,公开、透明,公租房申请人按顺序抽取房源、签字确认,做到分配工作的公平、公正,确保了公共租赁住房分配工作“阳光化”。

政务微博
政务微信
返回头部