我市召开扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改暨2019年工作部署会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 文字大小:

1月23日,全市扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改暨2019年工作部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争视频会议、全区扫黑除恶专项斗争专题会议,以及市委四届九次全体会议暨全市经济工作会议精神,总结专项斗争开展情况,部署自治区督导反馈问题整改和2019年专项斗争重点工作。市委副书记、政法委书记常青出席并讲话,副市长、公安局长赵剑南出席并部署今年工作。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位在主会场参会,各旗市区政法委及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位在分会场参加视频会议。

针对自治区督导反馈问题整改工作,常青强调,各地各有关部门要以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求抓好整改,要高度重视,切实增强整改的政治、思想、行动自觉。要压实责任,全力推动整改见真章、动真格、求实效。要健全机制,确保整改工作系统、全面、彻底。

就开展好今年扫黑除恶专项斗争工作,常青强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要讲话精神,进一步提升政治站位和责任担当。要聚焦聚力重点问题和关键环节,重点办理一批大案要案,进一步掀起专案攻坚高潮。要紧盯涉黑涉恶案件幕后,进一步深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”。要夯实基层基础和行业监管责任,不断增强基层组织对黑恶势力的“免疫力”。要加强组织领导和对下指导,强化宣传发动,进一步推动专项斗争取得实效,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

市委组织部、市纪委监委、市中院、市检察院在会上发言。

政务微博
政务微信
返回头部