市政府党组召开2018年度民主生活会 姜宏主持并讲话

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 文字大小:

90.jpg

 

91.jpg

 

92.jpg

 

按照自治区有关要求和市委部署,1月22日,市政府党组召开2018年度民主生活会,市委副书记、市长姜宏主持会议并讲话。市政府在家的党组成员出席会议,市委第一督导组到会指导。

会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,“坚定四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。会前,市政府党组精心组织学习研讨交流,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好的思想基础。

会上,姜宏代表市政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。会议在严肃认真的氛围中进行,达到了民主生活会的目的和要求。

姜宏在总结讲话中就运用好本次民主生活会成果提出要求。她强调,要坚定理想信念。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的高度认同造就理想信念上的坚定执着,不断弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实决策部署。强化抓落实的意识,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以奋发有为的精神状态办好呼伦贝尔的事情。坚守抓落实的恒心,增强抓落实的担当,以改革创新的精神,担负起稳增长、调结构、惠民生、促改革、保稳定的重担,落实好党中央、自治区党委和市委的决策部署。要发扬党内民主。进一步增强民主意识,加强民主修养,发扬民主作风,营造团结和谐的党内民主环境。要不折不扣整改落实。做好民主生活会的整改落实的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,针对大家互相批评时指出的问题,高度重视,列出清单,制定具体的措施,明确整改时限,确保整改到位。以实际工作成效、发展成效检验整改成果,使民主生活会的成果能够进一步放大到我们的工作中,放大到呼伦贝尔发展的实际中。

政务微博
政务微信
返回头部