郝桂娟副市长走访慰问我市教育、卫生战线科技工作者

信息来源: 市科协 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 文字大小:

在新春佳节来临之际,1月22日,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟在市科协党组书记多明的陪同下,代表市委、市政府走访慰问了呼伦贝尔学院物理与电子信息学院教授陈绍英、呼伦贝尔市第四人民医院院长徐涛两位活跃在教育和卫生战线的科技工作者代表,向两位科技工作者送去慰问金,并致以诚挚的问候和新春的祝福。感谢他们在保障和改善民生领域作出的突出贡献,勉励他们一如既往地在特色人才培养和增进民生福祉方面有所作为、凸显价值。

郝桂娟详细了解了两位科技工作者代表的生活情况和工作进展情况,并指出,教育和医疗卫生事业是增进民生福祉的两大支柱产业,是事关百姓切身利益的核心民生需求。两位科技尖端人才在教育、医疗行业的基层一线孜孜求索、勇攀高峰,为提高我市教育发展水平,加强医疗卫生服务体系建设作出了不可磨灭的贡献。

 

1.JPG

 

在呼伦贝尔学院,郝桂娟慰问看望了被誉为“学高为师,身正为范”的教育界楷模陈绍英。陈绍英现任呼伦贝尔学院物理与电子信息学院教授,学报编辑部主任,同时兼任呼伦贝尔市物理学会副理事长。多年来从事理论物理方面的研究,在混沌控制和同步化等方面取得了一批高质量的科研成果,目前在国内外学术期刊发表论文30余篇,同时承担过包括国家自然科学基金重点项目和计划课题在内的多个研究项目。郝桂娟指出,呼伦贝尔学院在我地区高等教育的改革实践中,借助外援外力,打破了封闭的断头式教育发展模式,实现了基础学科的跨越和提升。以陈绍英教授为主的专业学科师资队伍在寻求高校教育“多元转变”的同时,更加注重提升人才培养质量,为呼伦贝尔的教育史留下了浓墨重彩的一笔。

 

2.jpg

 

随后,郝桂娟走访慰问了医疗卫生界科技工作者代表呼伦贝尔市第四人民医院院长徐涛。徐涛是呼伦贝尔市心血管疾病治疗和研究领域的拔尖人才。近年来,徐涛以前沿的健康理念和诊疗技术,填补了呼伦贝尔地区心血管专科领域的技术空白。为提高医疗诊治水平,徐涛常年奋战在临床一线,开展临床科研工作,由他主持或指导的内科系统多项新项目、新技术,获得了国家知识产权局实用新型专利,在一定意义上推动了科研目标与诊疗实效的融会贯通。由于精湛的临床技术和善于攻坚的研究态度,2018年8月,徐涛领衔的呼伦贝尔市消化道疾病精益诊疗技术提高协会,被评为“呼伦贝尔市重点学会”。郝桂娟强调,在徐涛院长的带领下,呼伦贝尔市第四人民医院紧随医改政策步伐,医院内部管理和专科能力建设显著提升,衔接融通的“立交桥”式双向转诊、分级诊疗模式初具雏形并随之拓宽,医疗服务的不断完善,赢得了诸多病患的赞誉,成为公立医院供给侧改革的“范本”。

郝桂娟期望两位科技工作者要继续传承和弘扬“工匠精神”,主动延伸工作路径,坚持科研助力学科发展,以培养高技能复合型人才为导向,加快推进一流学科和人才队伍建设的创新、开放步伐,让师生在变现想法时有更多的施展空间,让高、精、尖的医疗技术目标和完善的医疗卫生服务体系成为打造“健康呼伦贝尔”的内力刀刃。

两位科技工作者对郝桂娟副市长代表市委、市政府的关怀表达了由衷的谢意,表示将利用高校和医院人才培养阵地,持续营造精益求精的敬业风气和风清气正的学术氛围,强化人才的有效供给和适度超前储备,不断满足群众对教育、医疗更高品质的需求,促进我市教育和医疗卫生事业向价值链中高端迈进。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部