姜宏调研“十四冬”场馆建设市场供应和供暖保障工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-01-25 浏览次数: 文字大小:

12.JPG

 

13.JPG

 

14.JPG

1月23日,市委副书记、市长姜宏深入第十四届冬季运动会主场馆、东海拉尔发电厂、大商友谊集团超市,就“十四冬”场馆建设进展、安全生产、供暖保障、节日市场供应等情况进行实地调研。

市领导张启军、任宇江、吕贵和及市直相关部门负责同志和旗市区主要负责人陪同调研。

在“十四冬”主场馆,姜宏实地察看了大道速滑馆的工程进展情况,听取开(闭)幕式文艺演出策划汇报和直播功能区划分及配套设施建设情况。她要求,春节期间要科学统筹,合理安排,抢抓进度,以高度负责的态度、高度紧迫的工作状态,扎实推进场馆建设和筹备工作。要切实落实好节日期间安全生产主体责任,全面提高安全生产水平。科学规划设置各项软硬件设施,不放过任何一个细节,不遗漏任何一个角落。对场馆建设实行全过程监督,明确分工,落实责任,确保“十四冬”场馆建设顺利进行。她还就“十四冬”整体宣传氛围营造和消防工作提出具体要求。

在东海拉尔发电厂,姜宏指出,节日期间保障居民温暖过年是头等民生大事,企业要切实提高责任意识,着力做好运行调度、设备保障、热源配置等工作,强化智能调度和精细化管理,提高供热能力,保证春节期间安全平稳供热。要制定完善各类应急预案,确保节日期间应对突发事件、极端天气能力和抢险处置水平,切实保证不出任何问题。

在大商友谊集团超市,姜宏详细了解了春节市场货源、价格和销售情况。她强调,市场供应、市场秩序、安全生产等事关群众切身利益,要加大节日期间市场监测和调控力度,精心组织货源,丰富市场供应,保证价格平稳,保障节日消费市场平稳运行,满足群众消费需求。要高度重视食品安全监管,保障群众“舌尖上的安全”。要严格落实安全生产责任制,针对节日市场人流量大、促销活动多的情况,完善应急预案,确保消费环境安全,让广大群众过上安全祥和的春节。

政务微博
政务微信
返回头部