呼伦贝尔市创建国家卫生城市工作整改调度会议顺利召开 郝桂娟出席会议并讲话

信息来源: 市卫生健康委员会 发布时间:2019-01-30 浏览次数: 文字大小:

1月29日,呼伦贝尔市创建国家卫生城市工作整改调度会议召开。市政府副市长郝桂娟出席会议并讲话,市政府副秘书长王洪福主持会议,市直相关部门、相关地区和驻呼伦贝尔市有关单位相关领导参加会议。

会上,呼伦贝尔市爱卫会副主任、卫生健康委主任何涛就全市创建国家卫生城市工作推进情况进行了汇报。参会部门、地区相关领导做了表态性发言。

郝桂娟指出,创卫工作启动以来,特别是在去年11月30日全市推进会后,市委、市政府组建“领导小组”和“指挥部”,主要领导亲自挂帅推进,先后召开7次专题会议,各地区各部门采取一系列措施,全市创卫工作有序高效推进。下一步,全市上下要站在全面贯彻落实党的十九大精神的高度,深刻认识创建国家卫生城市的重大意义,认清当前我们面临的形势和挑战,牢固树立以人民为中心的发展理念,按照市委、市政府要求部署,进一步统一思想认识,以攻坚必胜的信心和决心,推进创建工作全面深入开展。

郝桂娟要求,各部门地区要认真研究自治区督查组关于我市创建国家卫生城市反馈意见,认领整改任务、明确时限、制定方案,全力做好整改工作。一是找准问题,迅速整改。各地区各部门要在春节前,进行一次全面排查梳理,建立问题台账,一条一条列出清单,切实将问题整改到位。二是明确目标,攻坚决胜。各地区各部门要紧盯时间节点,强化举措,确保各项创卫工作按时限完成。三是细化责任,抓紧压实。各地区各部门“一把手”要亲自上阵、靠前指挥,压实责任,挂图作战,切实推进各项创卫工作。四是强化督导,严督实查。全市上下要形成自上而下的督查机制,严要求、勤通报,确保各项创卫工作有序有力推进。

 

政务微博
政务微信
返回头部