市农牧局抽查我市大棚房清理工作

信息来源: 市农牧局 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 文字大小:

 

1月29日全区大棚房清理整治工作调度会结束后,按照会议精神要求,1月30日-31日市农牧局在第一时间组织督查组对我市大棚房清理问题进行进行核查督导,督察组由那日苏局长带队,局有关科室负责人参加。督查组在掌握设施农用地的相关政策文件基础上,进一步提高认识,明确要求。参照各旗市区清理整治自查报告等资料,确定工作重点。

实地核查中,督查组随机抽取当地各类设施农业园区,进棚入园,结合实地督导以案释法。同时听取了当地清理整治工作汇报,并与当地政府及相关部门沟通交流,宣讲解读有关政策,了解地方工作开展情况。同时通过查阅台账资料,并结合以往核查情况,排查地方上报数据的真实性。

在督查过程中,那日苏局长强调,一是提高政治站位。当地政府和各相关部门务必要高度重视、提高政治站位,严守国家法律红线和政策底线,坚决做好“大棚房” 问题专项清理整治工作。二是摸清底数,狠抓整治整改。严格落实属地管理责任,结合“国土云”系统,深入细致开展全面摸排,做到“逢区必核、逢园必查、逢棚必进、不留死角”,严格执行政策标准,对定性准确的“大棚房”问题,坚决予以查处,查处出的违规违法问题立行立改,该拆除的必须在规定的时限内坚决拆除。三要做好政策宣传解读。协调各相关部门,做好群众工作,讲明政策法律,引导广大群众正确认识“大棚房”问题的危害性并自觉行动,为清理整治工作营造良好的社会环境,确保清理整治工作扎实有效推进。四要建立长效管理机制。引导群众转变观念,规范农业大棚种植,抓紧研究制定一套行之有效的长效审批监管机制,加强设施农业用地监督管理,坚决遏制农地非农化,为促进我市现代农业高质量发展,推进乡村振兴战略实施营造良好环境。扎兰屯市市委副书记市长孙恒波、副市长栾永刚,农牧业局党组成员马纯朴陪同督查。

政务微博
政务微信
返回头部