“冬季大集开集啦”消费促进活动惠民成效显著

信息来源: 市商务局 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 文字大小:

呼伦贝尔市的冬季漫长寒冷,7个多月的供暖期,近零下50摄氏度的极端严寒,并伴有大雪封山封路,保证人民群众米面油、肉蛋奶、蔬菜水果等生活必需品供应并保持价格稳定,是一项重要的民生工程。特别是随着生活水平的提高,生活必需品供需在城乡间不平衡和季节上不充分的矛盾更加突出。

为保障节日市场供应和平稳运行,有效满足人民群众节日产品需求,营造温馨舒适、品种齐全、质优价廉、安全可靠、热闹红火的冬季购物氛围。呼伦贝尔市商务局于2018年12月1日至2019年2月20日期间,在全市范围内组织开展第二届“冬季大集开集啦”消费促进惠民活动。

“冬季大集开集啦”消费促进惠民活动主要由“冬季价到”、“年货大集”“、元宵集赞”等三部分内容组成。活动期间,市旗两级商务局先后在全市范围内组织100多家大型超市和配送企业,1000多家城镇、农牧区超市门店参加,万余种生活必需品打折让利,形成“百企千店万品”共同参与的民生商务新格局,有效提升全市城镇社区、乡村嘎查居民生活必需品的消费质量。广大商户在活动过程中转变了思维方式,由单纯的销售商品向引导人民创新生活方式转变,做到商品更安全、价格更合理、百姓更实惠。

据商务部市场运行监测系统显示,我市今年冬季蔬菜价格较上年冬季下降14%。截至2019年1月30日,参加活动的商贸企业销售额同比增长8%。

 

政务微博
政务微信
返回头部