市委常委会召开会议 研究部署呼伦湖生态综合治理和脱贫攻坚工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 文字大小:

4.JPG

 

5.JPG

 

6.JPG

2月1日,市委书记于立新主持召开第四届市委常委会第103次会议。

会议传达学习了习近平总书记重要批示精神和自治区第十届党委常委会第135次会议精神,研究部署呼伦湖生态综合治理工作。会议强调,习近平总书记先后4次对呼伦湖生态综合治理工作作出重要批示指示,各级各有关部门一定要提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神作为重要政治责任、领导责任、工作责任,按照自治区党委常委会会议的具体安排,坚决把习近平总书记的要求落实到位,以实际行动践行对党忠诚。

会议要求,要全力以赴抓好整改和治理,做好《呼伦湖流域生态与环境综合治理实施方案》的评估与修编工作,巩固一期工程成果,推进二期工程,监测论证好水位、水质等各项数据指标,定期公布相关数据。要全面压实责任,牢牢地把第一责任和主体责任等职责扛在肩上,全力推进整改和治理工作。要严格监督问效,组建监督专班,制定具体的监督检查方案,从严从实开展巡察监督,并运用好成果,该问责的严肃问责。要加强宣传沟通,及时宣传整改工作的措施、进度和成效。要做到举一反三,除呼伦湖生态综合治理工作外,还要对中央环保督察“回头看”、自治区巡视等重点问题重新进行排查梳理整改。

会议传达了自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神,审议通过了《中共呼伦贝尔市委员会关于成立中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组的通知》,研究部署整改落实工作。会议强调,要把抓好整改落实作为重大政治责任和政治任务,聚焦巡视指出的问题,高标准、高质量、高效率抓好整改落实。要坚决扛起主体责任,切实加强各级党委对脱贫攻坚的领导。要抓紧制定出台我市的整改方案,坚持从严从实整改。要把全面从严治党要求贯彻落实到脱贫攻坚全过程,严格依规依纪依法做好信访案件处置和矛盾化解工作。市领导姜宏、常青等出席会议。市人大党组书记陈立新、呼伦湖生态综合治理工作领导小组副组长巴树桓、副市长任宇江等列席会议。

政务微博
政务微信
返回头部