呼伦贝尔市交通运输局开展春节前安全生产检查工作

信息来源: 市交通运输局 发布时间:2019-02-11 浏览次数: 文字大小:

春运将至,为切实做好春运和春节期间的安全生产工作,进一步消除各类安全隐患,确保安全生产形势持续平稳发展。呼伦贝尔市交通运输局成立了以谭华局长为组长,党组成员为副组长,局直各单位、机关相关科室负责人为成员的全市交通运输系统安全生产大检查领导小组,同时组织5个检查组于1月27日开始对全市春运工作开展一次全面、系统的安全生产工作大检查。

检查组以听取汇报、查阅资料、实地检查的方式对各旗市区交通运输局、道路运输企业、公路养护管理单位的春节春运工作安排部署情况,安全生产主体责任落实、安全生产隐患排查整改情况,公路、桥隧、危险路段养护管理采取的主要措施等情况进行督导检查。对检查不合格的单位及时下达整改通知书,并要求限期整改。

检查组要求各旗市区相关单位一是要认真落实安全生产主体责任,切实做好春节、春运期间的应急值班制度和应急准备工作;二是要加强安全隐患排查,防患于未然,对检查组发现安全隐患立即采取切实有效措施,确保整改落实到位;三是行业部门要加强监管,督促企业规范操作,严厉查处违规违法行为,确保春运工作平稳运行,保障全市人民群众度过一个祥和、平安、快乐的春节。

政务微博
政务微信
返回头部