市人社局多措并举促进重点群体实现就业

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-02-11 浏览次数: 文字大小:

2018年,呼伦贝尔市城镇新增就业26903人,城镇登记失业率始终控制在目标值以内。促进重点群体就业,高校毕业生实现或落实就业去向10516人、农牧民转移就业62052人、就业困难人员就业6690人、安置化解过剩产能职工381人,零就业家庭保持动态清零。

呼伦贝尔市不断丰富和完善积极的就业政策,印发了《呼伦贝尔市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,推动创业创新。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局积极开展援企稳岗“护航行动”,惠及231户企业的49392名职工,发放补贴资金1612.37万元。全市创业园、孵化基地58家,带动就业近3万人,年产值达50余亿元。就业创业培训持续优化,农牧民工技能培训实行累计培训课时,鼓励民办机构开展职业技能培训,认定了79名“呼伦贝尔市民间技艺培训教师”。积极开展“就业援助月”“春风行动”等公共就业服务活动,为就业困难人员提供就业平台。

 

政务微博
政务微信
返回头部