我市织密扎牢社会保障民生“安全网”

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-02-12 浏览次数: 文字大小:

社会保障是民生问题的基础保障和关键所在,被称为民生的“安全网”,社会的“稳定器”,与人民幸福安康息息相关。2018年,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局不断加剧政策宣传,织密扎牢社会保障民生“安全网”。

按照相关要求,2018年,全面完成机关事业单位养老保险制度改革。将铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目纳入工伤保险覆盖范围。将常住异地工作人员、异地转诊人员、异地长期居住人员、异地安置退休人员、外出务工农牧民工、外来就业创业人员纳入异地就医直接结算范围。社会保险待遇逐步提高,企业职工退休人员基本养老金2018年度调资后月人均增加135元,城乡居民基础养老金月人均增加18元,2018年城乡居民医保财政补助标准由2017年的450元提高到490元,城乡居民大病医疗保险人均筹资标准达到每人每年43.5元。落实自治区要求,继续阶段性降低企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险费率。制发二代社会保障卡181万张。

政务微博
政务微信
返回头部