鄂伦春旗委理论中心组(扩大)学习会召开

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2019-02-12 浏览次数: 文字大小:

2月11日,旗委中心组(扩大)学习会召开。市政协副主席、旗委书记吕建伟,旗委副书记、政府旗长何胜宝,旗人大常委会主任代喜院,旗政协主席杨玉江以及旗四大班子领导、各乡镇党政主要负责人及各部门主要负责人参加会议。旗委副书记、政法委书记孙友才主持会议。会议主要对习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维、着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十九讲“建设具有强大凝聚力和引导力的社会主义意识形态”、《习近平扶贫论述摘编》第二至第七部分、干部选拔任用、党风廉政建设和反腐败斗争等内容进行了专题学习。由旗委常委、政府常务副旗长额尔敦,旗委常委、宣传部长何雪光,旗委常委、组织部长王潇野,旗委常委、纪委书记、监委主任隋剑平领学各专题内容。学习会还进行了意识形态应知应会知识测试。春节后在首个工作日进行学习会,让全旗各级领导干部在第一时间投身岗位的同时,旨在富脑充电,着力解决领导干部的短板弱项、提升能力水平,团结带领全旗各级党组织和广大党员干部,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决把三大攻坚战等各项重点工作抓紧抓实、做细做好,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。同时,要求各级领导干部要强化理论学习,做好“领头雁”,发挥示范带头作用,带头学习,带头讲课,妥善处理好工学矛盾问题,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作深入开展。全旗各级党组织要用好“学习强国”平台,要制定本单位、本部门的“学习强国”年度计划、月计划,广泛开展动员教育,做到在“学习强国”平台上全员注册,认真开展好个人自学。旗委理论中心组各位成员要强化纪律要求,要认真遵守各项学习制度,保证出勤率和学习效果;要认真撰写调研报告、学习心得、学习笔记,宣传部门要及时整理、建档立卷,切实做到全程纪实,备检备查。

政务微博
政务微信
返回头部