新左旗委书记布仁贝尔主持召开旗委十四届五十一次常委(扩大)会议

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2019-02-12 浏览次数: 文字大小:

 

2月2日,新左旗委书记布仁贝尔主持召开旗委十四届五十一次常委(扩大)会议,专题听取新左旗“大棚房”治理工作和呼伦湖综合治理工作汇报,对下一步工作进行再安排再部署。在家旗委各常委参加会议,各苏木镇主要领导、旗直相关部门有关负责人列席会议。

会上,旗政府副旗长白振贤全面汇报了新左旗“大棚房”治理工作开展情况和呼伦湖综合治理一期工程完成情况及二期工程前期工作开展情况。各苏木镇主要领导结合各地情况对 “大棚房”治理工作和呼伦湖综合治理工作进行了补充汇报,与会各常委结合自身分管工作,就下一步推进各项工作提出了指导意见。

听取汇报后,布仁贝尔指出,习近平总书记等中央领导同志就 “大棚房”治理工作和呼伦湖综合治理工作高度重视,多次作出重要指示批示,自治区党委和市委结合实际,也对“大棚房”治理工作和呼伦湖综合治理工作提出具体要求。各级各部门必须提高政治站位,强化思想认识,把开展好“大棚房”治理工作和呼伦湖综合治理工作作为一项重大政治任务,坚决把两项工作不折不扣地落到实处、细处、深处。

就“大棚房”治理工作,布仁贝尔强调,要全面贯彻落实好上级有关“大棚房”治理工作的会议、文件指示精神,严格按照政策要求,在上一阶段摸排基础上,进一步深入细致地开展摸底排查,确保底数真实精准无遗漏,为下一步“大棚房”治理工作奠定良好基础。要逐级压实责任,各苏木镇主要负责人要亲自部署、亲自督办,依法依规、准确把握治理范围。要勤请示、勤汇报,确保数据真实准确、台账清晰。

就呼伦湖综合治理工作,布仁贝尔强调,要认真落实党中央、国务院和自治区党委、市委的安排部署,围绕中央环保督察组提出的整改清单进行“回头看”,查找不足,以最坚决的态度、最迅速的行动,切实把整改工作做实做细。要结合实际情况,认真分析,高标准、高质量做好二期工程项目规划整理工作。同时,要不等不拖,继续推进二期工程建设。要严格按照上级指示要求,围绕“水质改善、水量增加”这个核心,实事求是,科学合理地调整项目,确保项目合理合规。各相关部门要勇于担当责任,层层压实生态综合治理责任,加强协调配合,形成推动综合治理的强大合力。

政务微博
政务微信
返回头部