鄂温克旗推动产业加快发展,持续稳定增收致富

信息来源: 鄂温克旗政府办 发布时间:2019-02-12 14:37 浏览次数: 文字大小:

2019年,鄂温克旗坚持多措并举、因地制宜、因村因户施策,做大做强带动增收的富民产业。

一是在“龙头企业+贫困户”“嘎查集体经济+贫困户”“合作社+贫困户”增收模式的基础上,完善更为紧密的利益联结机制,把贫困群众持久吸附在龙头企业、集体经济和合作社的产业链上,确保脱贫人口稳得住不返贫。

二是加大对市场前景好、带动能力强的龙头企业、合作社的扶持力度,推进现代农业产业园区建设,推动主导产业转型升级,以产业发展引领脱贫致富。

三是继续大力发展特色产业,鼓励和引导更多的贫困群众参与到特色产业发展中来,加强特色产业技术培训、服务管理和市场对接,以特色产业发展带动贫困户增收。

四是建立积极协调旗委旗政府在全旗范围内建立产业扶贫基金,通过预算安排、资金整合、社会捐赠等方式,做实基金规模,发挥长期效益,确保扶贫开发与经济社会发展相互促进。

五是健全完善扶贫项目库,增强科学性和可行性,最大限度地增加贫困群众的受益度和参与度,保证资金使用精准安全高效,实现贫困人口稳定脱贫。

政务微博
政务微信
返回头部