马万斌副市长到市生态环境局调研

信息来源: 市生态环境局 发布时间:2019-02-13 浏览次数: 文字大小:

2月12日,市政府副市长马万斌到生态环境局调研,听取工作汇报,安排部署下一步工作。市政府办公厅副主任王明睿陪同调研。

马万斌副市长一行听取了市生态环境局戴宏学局长关于2018年整体工作完成情况、2019年重点工作安排的专题汇报,着重了解各重点工作中存在的突出困难和问题,并提出指导意见和要求。

马万斌副市长充分肯定了市生态环境局2018年工作取得的成绩。他强调,2019年是中央环保督察整改和污染防治攻坚战的关键之年,也是生态环境部门改革落地之年,各项工作任务艰巨、责任重大、影响深远。市生态环境局要在较好完成2018年各项工作任务的基础上,进一步提高政治站位,全面贯彻落实党中央、自治区党委政府和市委市政府的决策部署,坚决扛起生态环境保护的政治责任;要紧盯主攻方向,充分发挥综合协调和统筹调度等职能作用,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动我市大气、水、土壤环境质量持续改善;要坚持问题导向,全力抓好两轮中央环保督察反馈意见整改落实工作,切实解决好突出生态环境问题;要注重统筹兼顾,同步推进机构改革和年度各项工作任务,确保工作不断、队伍不散、干劲不减;要以改革为契机,全面加强队伍建设,树立生态环境保护队伍新形象,增强荣誉感,提升战斗力,努力打造一支政治强、作风硬、敢担当的生态环保铁军,为建设美丽富饶、和谐安宁的呼伦贝尔做出贡献。

市生态环境局班子成员以及机关各科室、所属事业单位负责人参加了座谈会。

政务微博
政务微信
返回头部