姜宏实地调研“大棚房”清理整治工作时要求 坚决遏制农地非农化现象 高质量完成清理整治任务

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-02-15 浏览次数: 文字大小:

90.jpg

 

91.jpg

 

2月14日下午,市委副书记、市长姜宏深入海拉尔区“大棚房”拆迁现场,实地调研 “大棚房”清理整治工作情况,市直相关部门及海拉尔区主要负责同志陪同调研。

姜宏指出,清理整治“大棚房”问题是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求。各地和有关部门一定要提高政治站位,强化责任担当,坚持查改同步,落实好中央决策部署和自治区党委和政府有关工作要求,扎扎实实抓好“大棚房”专项清理整治工作,守住发展红线,按照“农地姓农这条底线不容碰触”的重要指示精神,狠抓落实,确保排查全覆盖、整改全到位、问题全归零。

就做好下一步工作,姜宏要求,海拉尔区及市直相关部门要进一步准确把握政策要求、深入摸底排查,针对违法违规占用农地问题进行再梳理、再识别、再确认,全面细致排查用地性质,确保清理整治全覆盖、无遗漏、无死角。要进一步聚焦重点难点、抓住主要问题,结合实际情况,统筹谋划布局,压实各级责任,精准分类施策,确保整治措施落实落细。要进一步加大宣传力度,确保党的路线方针政策、国家法律法规宣传到位,明确“大棚房”清理整治的目的、意义,引导群众自觉树立依法依规自觉守法的意识。

政务微博
政务微信
返回头部