姜宏深入农垦集团调研时强调 加快推进奶业振兴 建设优质奶源基地

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-02-15 浏览次数: 文字大小:

80.jpg

 

81.jpg

 

2月14日,市委副书记、市长姜宏深入呼伦贝尔农垦集团谢尔塔拉农牧场实地调研奶业工作。

在谢尔塔拉农牧场,姜宏详细了解了呼伦贝尔农垦集团关于奶业振兴培育、奶源地发展规划、奶源质量安全和品牌打造等方面工作。姜宏指出,奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,发展奶业、提升奶业、振兴奶业,是推进农业供给侧结构性改革的重大任务。呼伦贝尔农垦集团要紧紧抓住国家推进奶业振兴的良好机遇,充分发挥资源优势,不断提升奶业规模化、标准化、机械化、组织化水平,逐步提高奶业发展的质量效益和竞争力,走好产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的奶业现代化可持续发展之路。全国奶业振兴工作推进会在我市召开,对下一步呼伦贝尔市奶业振兴和规划具有重要意义,在今后我市奶业发展的关键期,呼伦贝尔农垦要搞好奶牛基地建设,通过基地的引领,推进牧场标准化规模养殖,推动奶牛业的发展。要加强良种奶牛繁育推广,打造三河牛核心区,优化饲草种植比例、品质,利用好三河牛高质量奶源优势和“呼伦贝尔农垦”金字招牌,打造好自主品牌,进一步提高奶业发展的质量效益和竞争力。要坚决守住奶业发展的质量安全底线,不断提高生鲜乳质量,鼓励乳制品加工企业做大做强,推进奶业持续健康发展,助推呼伦贝尔奶业振兴。

呼伦贝尔农垦集团党委书记、董事长张天喜等相关部门负责人陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部